Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » Отзыв на АЖМ из Красноярского ИБФ СО РАН
14:32
Отзыв на АЖМ из Красноярского ИБФ СО РАН

Уважаемый Юрий Леонидович! Появляется возможность обсудить области и формы сотрудничества. Очень порадовал высокий уровень работы А.А.Соколовой. В этой работе много интересных идей, во многом схожих с теми, которые мы сейчас пытаемся развивать, посылая разного рода заявки на «Арктический эколого-энергетически автономный жилой комплекс» (АЭЖК).

Пытаемся убедить разные серьезные организации в том, что без обеспечения автономного, комфортного и экологически безвредного проживания людей в полярных регионах освоение Арктики будет идти гораздо тяжелее и потребует больше затрат. Пока успехи в этом деле не очень впечатляют.

Помимо сходства некоторых идей в построении арктического жилища между нашими подходами имеются и различия, что очень хорошо и задает стимул к обсуждению и развитию. Но любое развитие требует поддержки. Без него обмен мыслями и идеями мало что может дать. Поэтому сейчас критичным является не отсутствие конструктивных идей (они-то как раз имеются), а отсутствие проекта, который перевел бы эту деятельность на практический уровень.

Заведующий лабораторией теоретической биофизики,

ИБФ СО РАН, д.ф.-м.н., Сергей Игоревич Барцев

Просмотров: 36 | Добавил: ecologizator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar