Главная » 2017 » Май » 23 » Экоцивилизация - 1
19:17
Экоцивилизация - 1

Белозёрова, Н.М., психолог

Лисовский Ю.А., кандидат физико-математических наук

Ткаченко Ю.Л., кандидат технических наук

Фионова Л.К., доктор физико-математических наук

Шабалин А.П., кандидат технических наук

Экоцивилизация

(Часть 1)

1. От агонизирующего искусственного мира к естественному развитию

Действующая цивилизация – это искусственно созданная уродливая конструкция, обеспечивающей главенство паразита над созидателем. Народы и Природа в этой схеме – просто кормовая база для паразита. В этой цивилизации всё – аврамические религии, экономическая и политическая системы выстроены одинаково: на верху пирамиды – всевидящий и всемогущий господин (Бог, монарх или президент, олигарх), на нижних этажах – слепые и бесправные рабы. Для удержания такой толпо-элитарной конструкции паразитарными структурами за тысячелетия выработан разнообразный инструментарий, призванный сломать иммунную систему общества, парализовать его сопротивление.

Ради разрушения иммунитета извращается сознание масс.

Информационный терроризм – опасность номер один

http://www.kramola.info/vesti/vlast/informacionnyj...

Сопротивляющиеся этому извращению уничтожаются.

Умного убей!

http://www.kramola.info/vesti/metody-genocida/216

Ради этого тормозится развитие науки и новых технологий.

Ликвидировать Академию Наук, чтобы спасти науку

http://www.kramola.info/blogs/metody-genocida/likv...

Ради этого общественные отношения консервируются на феодальном уровне.

Россия накануне новой антифеодальной революции

http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_conten...

Для ослабления национальных государств паразитарные кланы систематически организуют войны, стравливая народы, и провоцируют революции, неизменно имеющие целью разрушение экономики страны-жертвы и геноцид её народа.

Цивилизация убийц

http://krasvremya.ru/lyudmila-fionova-agoniya-civi...

Итогом этой «деятельности» стала нарастающая физическая, умственная и нравственная деградация человека.

Деградация человека как фактор мировой политики

http://maxpark.com/community/politic/content/2394137

Деградировавший социум с полностью разрушенной иммунной системой вообще неспособен развивать какие-либо институты гражданского общества.

Социальный паралич

http://newsland.com/news/detail/id/1637708/

Уродливая цивилизация породила демографическую катастрофу: вымирание одних народов и лавинное размножение других за пределы ёмкости экосистем, а также массовый исход людей из традиционных мест обитания.

Самый опасный продукт нынешней паразитарной цивилизации - массированное разрушение экосистем, ведущее к глобальной экологической катастрофе. Нынешняя конструкция мирового сообщества, в принципе античеловечная и антиприродная, неизбежно погибнет, потому что однажды до конца истребит людей и их среду обитания.

Агония цивилизации

http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_conten...

Для того, чтобы гибнущий монстр не убил человечество и всё живое на Земле, люди должны уже сегодня среди искусственного мира выстраивать новую жизнеспособную цивилизацию, естественно вписывающуюся в Природу.

Эта работа намечает путь такого принципиального цивилизационного поворота. Мы изложим не умозрительные фантазии и некие идеальные мечты, но намечающиеся в реальной жизни новые тенденции развития. Мы продолжаем здесь уже выработанную практику Сетевого Экспертного Сообщества – суммируем идеи аналитиков, создающих алгоритм цивилизационного перехода, сопоставляя их с мнением нашего коллектива. Основа работы – исследования группы учёных-экспертов – Комитета Ста, которые многие годы системно шли к выстраиванию принципов Новой Цивилизации, способной гармонично сосуществовать с Природой, жить по законам природосоответствия.

Сообща мы восстанавливаем здоровые нейронные сети человечества, которые однажды пересилят искусственные патогенные сети. Так мы постепенно подвигаемся к цели – к очищению тела человечества от паразитов, к созданию здорового и жизнеспособного общественного организма.

2. Проекты будущего - Миром должен править разум!

Трагедия человечества в том, что действующую цивилизацию сконструировали и поддерживают «элиты», движимые алчностью и не желающие признать недостатки своей системы, ведущей человечество к пропасти. Будущее не может быть продуктом спонтанных решений алчных дегенератов, которые удерживаются у власти путём свёртывания прогресса.

Уродливая антиприродная цивилизация подошла к критической точке. Коренная смена правил жизни или конец – человечество стоит перед таким выбором. Пришло время кардинальных перемен в самосознании, время пересмотра традиционных догм.

Мир не может больше бездумно катиться по инерции. Будущее надо конструировать, и эту работу нельзя доверять нынешним псевдоэлитам.

Множество групп политологов в России активизировались накануне президентских выборов, пытаясь сконструировать удобный для них «Образ будущего». Это словосочетание эксплуатируют либералы в лице А.Кудрина, много сделавшего для разрушения страны, ныне главы проекта «Стратегия Развития России - 2035». Очевидно - пока будущим России занимается Кудрин и его либеральная команда, у России будущего нет. Аналогична кудринской и проектная деятельность Столыпинского клуба. Обеим командам поручено создать политическую платформу для будущего Президента. Но они работают примитивно, безыдейно, разрозненными бессистемными клочками, имитируя заботу о социальном государстве, оставаясь в рамках либерально-рыночного капитализма, у которого нет будущего в мире.

http://www.russia2035.ru/

Нет будущего и у «красного проекта», основанного на марксизме-ленинизме.

http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_conten...

И современная КПРФ – не альтернатива либерально-капиталистической власти, ибо она плотно встроена в Систему, а её оппозиционность – имитация. Хотя во множестве возникают призывы возродить СССР со стороны разнообразных прокоммунистических групп, их общественная поддержка тает: на парламентских выборах 2016 года КПРФ потеряла 5 млн голосов по сравнению с прошлой кампанией.

Нет будущего и у христианско-монархического проекта. Падение интереса к христианству – мировой тренд. Вот данные на апрель 2017 года.

Англия. The Telegraph: половина приходов церкви Англии собирает в воскресенье не больше 20 человек, около четверти сельских церквей (примерно 2 тысячи) насчитывает менее 10 прихожан. А обходятся эти здания в 160 миллионов фунтов стерлингов в год.

Западная Германия. Der Spiegel: только Евангелическая церковь с 1990 по 2010 год – закрыто 340 церквей, 46 из них разрушены. Их превращают в спортивные залы, культурные центры, мечети.

Восточная Германия. разрушается больше 200 сельских церквей, включая исторические памятники.

США. The Wall Street Journal: за последние десятилетия закрыто 515 церквей. Планируется по докладу Gatestone Institute в ближайшие годы избавиться еще от 700 церквей. Денег на содержание нет, прихожан - 10 человек и меньше.

Низкая посещаемость храмов

http://radiovesti.ru/brand/61009/episode/1493529/

Евреи как социальная общность, основанная на одной религии, постепенно исчезают, и этот процесс ускоряется в последние годы. Позиций ортодоксального иудаизма в настоящее время придерживаются около 4-х млн евреев из общего числа более 13,4 млн.

World Jewish Population, 2010. Sergio Della Pergola, Hebrew University of Jerusalem http://www.jewishdatabank.org

Сторонники консервативного направления иудаизма составляют в Израиле около 7%, около 25 % евреев являются последовательными сторонниками ортодоксального иудаизма (полностью соблюдают Галаху).

Israeli Democracy Index for 2013. http://www.haaretz.com/jewish-world/jewish-world-n...

Ест только кошерную пищу не более 7% евреев Израиля, в 2009 г. синагогу посетили 72% евреев.

Центральное бюро статистики Израиля. Jerusalem, September 12, 2010. http://cbs.gov.il/reader/newhodaot/hodaa_template_...

Не верят в существование Бога 13% евреев - израильтян и 24% сомневаются в его существовании.

Daniel J. Elazar. The Jerusalem Center for Public Affairs. Religion in Israel: A Consensus for Jewish Tradition .http://www.jcpa.org/dje/articles2/relinisr-consens...

В РФ, несмотря на искусственно вздуваемый религиозный бум, православные церкви стремительно пустеют, некоторые храмовые новостройки не могут завершиться. Посещаемость храмов снизилась в два раза по сравнению с концом 90-ых - началом 2000-ых.

Что в РПЦ попало - то пропало

http://провэд.рф/society/culture/39706-chto-v-ppts-popalo-to-ppopalo-pochemu-pepedacha-hpamov-tsepkvi-tpevozhit-istopikov.html

В обществе потребления религия является товаром, а церковная конфессия – продавцом. Если товар перестаёт удовлетворять потребителя, то он не пользуется спросом - кризис РПЦ налицо. И тем не менее РПЦ серьёзно финансируется либеральным государством и имеет свой бизнес, не облагаемый налогами, вся бухгалтерия церквей – серая, но это не вызывает вопросов у контролирующих органов. Всё это говорит о тесной связи этой организации с либеральной властью, т.е. в качестве самостоятельного института, альтернативного либеральному проекту, церковь рассматривать нельзя.

На что живёт церковь

http://www.rbc.ru/investigation/society/24/02/2016...

Итого, все политические формации, через которые прошла Россия (православная монархия – марксистско-ленинский социализм – либеральный капитализм), суть разные ипостаси единой паразитарной цивилизации, выстраивающей социум по толпо-элитарной системе, выносящей наверх паразита (монарх- партноменклатура – олигарх), обращающей в рабство народ.

Раб матрицы

http://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/rab-...

Все эти политические формации суть инструменты враждебного проникновения в нашу страну, иностранные чужеродные конструкции, навязанные России через насилие и геноцид. И страдали от них в первую очередь русские.

Возрождение России – веление времени

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_conte...

Поэтому нельзя отождествлять Россию ни с одной из этих формаций, нельзя считать природно-русскими пороки этих политических систем, навязанных России теми же, кто сегодня их клеймит.

Нельзя выстроить проект Нового Мира из обломков старой паразитарной конструкции. Вот почему бесплодны проекты новых конституций, лишь косметически поновляющие существующую систему, пытающиеся встроить в новый мир христианство, коммунизм, либерализм.

Необходим принципиально новый проект Новой Цивилизации, основанный на новой идеологии, новых принципах экономики, политики, структуры власти.

Одна из попыток выстроить такой проект методом коллективного мозгового штурма - Международная Интернет-конференция «Россия: образ будущего», проведённая Комитетом Ста с партнёрами в конце 2012 года. Коллективный разум (Сетевое Экспертное Сообщество) здесь показал себя как наиболее эффективная форма выработки стратегии развития.

«Россия: образ будущего» Части I-IV,

http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_conten...

Главную проблему действующей цивилизации участники проекта формулировали так: «Глобализация под флагом абсурдной либерально-рыночной экономики – экономики безумия – ввергла человечество в безвыходный экономический, политический, демографический и экологический кризис».

Идеология жизни

http://krasvremya.ru/ideologiya-zhizni-zayavlenie-...

Анализ обширных материалов конференции показал, что большинство экспертов формулирует вектор развития так: «Основополагающей идеей всей деятельности человека должна стать идея сохранения планеты для будущих поколений, организация жизни человека в гармонии с Природой». Для организации такой жизни миром должен править разум.

Миром должен править разум! Итоговое заявление организаторов конференции.

http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=6672&Itemid=39

Стартуя с этих позиции, мы кратко изложим основные черты цивилизации природосоответствия, которая сможет жить и развиваться. Эту задачу можно решить на примере России, рассматривая её проблемы как общемировые.

Основная идея: новая цивилизация должна быть естественной, основанной на соответствии всех сторон жизни человека законам Природы.

Ниже будут сформулированы базовые принципы Новой Цивилизации:

- идеология – гармония человека и Природы;

- экономическая система, основанная на природосоответствии;

- общественно-политическая система всенародного управления - сетевая демократия;

- геополитика – мировой лад.

В этой схеме не присутствует экология как самостоятельная дисциплина, ибо в нормальной цивилизации экологично должно быть всё: идеология, экономика, политическое устройство, международные отношения… Экология (лат. «наука о доме»), вообще термин лукавый, ибо Земля – для человека не «эко», т.е. дом. Если она просто дом, её можно использовать так, как заблагорассудится человеку, хотя свой дом разрушать и поджигать тоже нецелесообразно – а где жить-то будем? Но Земля – не только дом, это Мать, питающая любое живое существо от зачатия до смерти. И соответственно к ней должно относиться – как к Матери.

3. Идеология – гармония человека и Природы

Трагедия современного человека заключается в том, что действующая цивилизация отторгла его от Природы и противопоставила ей, в то время как древние культы разных народов одинаковы в своём почитании Природы.

Таусень – осеннее равноденствие

http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_conten...

Древние народы относились к Природе как к божеству, воспринимали Землю и человека как единый живой организм. Система табу ограничивала действия людей, способные навредить Природе: обидеть душу дерева, реки или зверя. Они не убивали больше животных, чем нужно для пропитания.

Славяне-язычники поклонялись богам сил Природы.

Буддизм предписывал относиться ко всем живым существам так же, как мы относимся к своим близким.

Согласно брахманистской философии в число главных заповедей входило сострадание ко всему живому.

В Китае согласно даосизму, цель жизни человека – следование пути, указанному Приро­дой. Общий для даосизма и буддизма принцип «недеяния» означает стремление не нарушать естественный природный порядок вещей («дао»).

Конфуцианство определяет человека хотя и центральной фигурой, но лишь одним из «десяти тысяч вещей», образующих мир.

В Японии по сей день существует синтоизм, обожествляющий природу – горы, скалы, водопады, деревья, реки. Японцы считают, что единение с Природой помогает людям более глубоко понимать самих себя и даёт истинное отдохновение и светлую радость. Японцы полагают, что тому, кто не воспринимает красоту Природы - луны, дождя, цветов сакуры - нельзя доверять.

Европейские античные философы считали идеалом «жить мудро» и «жить нравственно», что включало требование «жить по природе, а не в противоречии с ней» и «ничего сверх меры». Они полагали близость животных и человека и осуждали охоту и мясоедение как занятия, вредные для человека, стремящегося к совершенству.

Всё это исключало саму идею господства человека над Природой.

Такое отношение людей к Природе сломал Библейский проект. Искусственно созданный Бог «санкционировал» господство человека над всеми живыми существами: «И благословил их Бог, глаголя: раститеся и множитеся, и наполняйте землю, и господствуйте ею, и обладайте рыбами морскими и зверями, и птицами, и всеми скотами, и всею землею»

Библия Первая книга Моисеева. Бытие, Глава 1, стих 28

http://rusbible.ru/sinodal/byt.1.28.html

«Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские; в ваши руки отданы они...».

Библия. Первая книга Моисеева. Бытие. Глава 9, стих 1-2, 7.

http://biblia.org.ua/bibliya/byt.html#ch09

Это открыло психологические возможности для эксплуатации Природы и безразличия к судьбе населяющих Планету живых существ. Именно в этой библейской заповеди «господства» и «обладания» кроется моральное оправдание крайне опасного и пренебрежительного отношения к Природе, главный идеологический порок действующей цивилизации – антропоцентризм, где центр мироздания - человек, а Природа – просто окружающая среда. С этого порога начинается понимание прогресса исключительно как всё более полного удовлетворение растущих потребностей человека. Пренебрежение человека интересами Земли стало основой научно-технической революция XX века, породившей поколения «покорителей природы» на Западе и в СССР, и до высшей точки, до безумия доводится антропоцентризм в рыночном капитализме – обществе потребления.

Природа в этой схеме становится просто неисчерпаемым источником ресурсов и бездонной помойкой. Повреждение Природы человеком не принимается в расчёт, оно выпадает из сферы интересов человека. Это обусловило такое мощное изменение природной среды человеком, что нынешний геологический период определяется как Антропоцен.

В этой иллюзии господства человека над Природой, как в зародыше, содержатся все кризисы: экологический, социальный, духовный. Сегодня проблема формулируется так - либо человеческая цивилизация пойдёт навстречу Природе, либо погибнет.

Выход из глобального кризиса – вернуть идею сохранения Земли в центр интересов каждого землянина. Компас для спасения – соразмерять все действия человека с благом Земли. Статья номер один Конституций всех стран планеты должна быть сформулирована так: «Главная задача государства – сохранение гармонии человека и природной среды».

Альтернатива для России

http://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/alte...

Единство Природы и человека, уважение к Матери-Земле - исконно русская идеология, задавленная, но не до конца не уничтоженная чужеродными доктринами – христианством, марксизмом, либерализмом - с их наплевательским отношением к Природе. Возвращение к идее гармонии человека и Природы может и должно стать национальной идеей для России. Эта идея способна объединить всех её граждан. Россия может стать источником, центром реализации этой главной идеи, объединяющей всех землян.

Национальная идея для России

http://krasvremya.ru/nacionalnaya-ideya-dlya-rossii/

Несмотря на тысячелетнюю оккупацию России чужеродными доктринами, эта идея выжила. Идёт возвращение к русским корням, отчётливо растёт общественный интерес к культурным традициям дохристианской Руси, основанным на гармоничном взаимодействии человека, Природы и Космоса. Всё больше молодых сторонников привлекает культура древних славян, их образ жизни, их праздники, связанные с природными циклами.

Купальские поляны – политическая сила. Кто подхватит падающую Россию?

http://www.kramola.info/vesti/metody-genocida/mono...

При этом под русскими «русскими корнями» понимается не просто «поэтическое воззрение славян на природу», а вся историческая духовная база нашего мышления. В первую очередь – ведическое учение, которое вполне подтверждается современными научными знаниями. Представления о смыслах бытия, их интерпретация в религиях ведического корня, соотносимость с данными современной науки и применимость для формирования будущего России получают развитие в работах, создаваемых не официальными «властителями» дум, «раскрученными» журналистами и блогерами, а представляют собой настоящее «народное творчество»:

«Аз есмь» Смысл прошлого, настоящего и будущего

http://ecm.ucoz.net/load

Это возвращение к своим историческим корням целебно, ибо оно способно сформировать альтернативу разлагающемуся порочному антиприродному обществу западного типа.

Очистить сознание людей от враждебных чужеродных доктрин, сковывающих движение к прогрессу как путы, выбросить этот исторический хлам – основа экологии сознания, путь в будущее.

Возврат к изначальным принципам мышления открывает перспективы для синтеза нового, обращенного в будущее сознания, которое способно вытеснить примитивный антропоцентризм и обеспечить решение всех сегодняшних глобальных проблем.

Концепция нового российского экоцентрического общественного сознания

http://ecologization.ucoz.ru/Statiy/o_pehp_2016_3.pdf

Гармония человека и Природы, сохранение её для потомков - такой лозунг должен стать руководящим для России и всего человечества.

Просмотров: 30 | Добавил: ecologizator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar